Tag Archives: tk favorit

Suka Mewarnai? Ikutan Festival Khalifah Ceria Yuk….!

Assalamualaikum, teman-teman dimanapun kalian berada. Semoga Allah senantiasa limpahkan kesehatan dan kemudahan ya untuk kita semua. Ada kabar gembira nih buat teman-teman yang punya hobi mewarnai dan foto, kalian bisa ikutan kegiatan Festival Khalifah Ceria yang insya Allah akan dilaksanakan pada Hari/Tanggal Sabtu, 3 Februari 2018 di KB TK Khalifah 25 Semarang. Cara ikutnya gampang sekali tinggal hubungi nomor telepon Bunda yang ada dibrosur kemudian confirm daftar deh, nanti kalian akan dibantu dengan informasi selanjutnya. Ini event langka dan hanya setahun sekali loh bisa ikut kegiatan di KB TK Khalifah 25 Semarang, sekalian bisa lihat-lihat sekolahan juga buat teman-teman yang belum pernah kenalan dengan KB TK Khalifah 25 Semarang.

Insya Allah kegiatan ini banyak doorprize nya loo,, siapa tahu kamu yang jadi juara lomba juga, boleh milih ikut lomba mewarnai atau yang fotogenik atau malah ikut semuanya 😀 . Oke deh gak usah banyak mikir segera daftar dan ajak teman-teman yang lain ya biar rame dan tambah seru. Acara ini juga akan dimeriahkan oleh penampilan drumband  dari teman-teman Ananda KB TK Khalifah 25 serta teman-teman English Course.

Oke sampai jumpa tanggal 3 Februari 2018 yah, bisa cek di google map kalau belum tahu alamatnya ya..

KB TK Khalifah 25 Semarang

Iso Ngaji, Ngerti Teknologi, Siap Mandiri Biidznillah

Cikal, si calon pengusaha

belajar menjadi pengusaha alat tulisLila Cikal Nurani (Cikal) namaya, usianya baru 5 tahun. Tahun ini ia di kelas TK B. Bersekolah di TK Khalifah Semarang sejak satu tahun yang lalu di kelas TK A. Kali ini saya akan berbagi cerita (anekdot) Cikal di suatu pagi. Beberapa waktu yang lalu, saya masuk ke kelas TK B. Tujuannya hanya satu, menyapa ananda TK B yang baru saja melaksanakan sholat dhuha. Tiba-tiba seorang anak mendekat, ialah Cikal, sedetik kemudian ia membuka cerita:

“Bunda aku jualan buku sama kakak” katanya.

“Kakak beli dimana bukunya?” tanyaku kepadanya

“Nggak Bunda, itu kemarin aku dapat hadiah lomba 17-an di rumah” dengan gaya khas Cikal, ia pun menjelaskan

“Wah, Cikal belajar jadi pengusaha alat tulis yaa, laris nggak kak?”

“Laris” jawabnya singkat dengan penuh senyuman.

Semangat yaa Cikal, insyaAllah Pasti Bisa!!!

~anekdot Cikal dan Bunda Eka, 18 Agustus 2015~