Beranda

KB TK Khalifah Semarang memiliki 3 program  unggulan diantaranya Kelompok Bermain, Taman Kanak-kanak dan Daycare (Tempat Penitipan Anak).

KB TK Khalifah memiliki lima sentra, sehingga menjadi rumah kedua bagi anak, menghilangkan kesan kelas, menghilangkan kesan monolog, dan mengurangi kejenuhan anak.

Diselaraskan dengan nilai-nilai agama Islam. Ini dikonkretkan tiap hari melalui sapaan, tepukan lagu, cerita, doa, wudhu, sholat dhuha berjamaah, lingkungan belajar, dan lain-lain, sehingga anak merasakan kebanggaan umat Nabi Muhammad SAW.

Diperkaya dengan materi-materi yang menyeimbangkan otak kanan dan otak kiri anak. Bukan hanya pada otak kiri.

Diperkaya dengan kurikulum khusus Entrepreneur Kids sehingga sejak dini anak bercita-cita menjadi entrepreneur. Ini dikonkretkan tiap hari melalui sapaan, tepukan, lagu, cerita, doa, sholat dhuha, simulasi, outing, lingkungan belajar, dan lain-lain. Tentunya, semua ini disampaikan dalam bahasa anak dan turut membentuk karakter anak. Khalifah sendiri bermakna pemimpin, karena pada hakikatnya entrepreneur adalah pemimpin.

Dipastikan lingkungan belajar ramah anak. Ini dibuktikan di antaranya dengan nihilnya ancaman dan minimnya larangan, sehingga kreativitas dan keingintahuan anak tetap terpelihara. Dibuktikan pula, selama ini anak datang dan pulang dengan ceria tidak ada perasaan jenuh sama sekali. Sistem yang diperlakukan tidak serba kaku dan tidak mengekang kreativitas anak. Khalifah juga mengurangi pakaian seragam, karena riset membuktikan seragam dapat mengekang kreativitas.

Dipastikan small class, di mana tiap kelas hanya ada belasan anak, sehingga setiap anak mendapat perhatian yang sangat intens.

Dipastikan orang tua memperoleh laporan observasi perkembangan anak secara berkala.

Dipastikan seluruh lirik lagu sangat otentik (satu-satunya di Indonesia), sangat islami, dan sangat mudah diingat. Untuk TK B, anak mendapatkan persiapan khusus masuk SD.

KB TK Khalifah Semarang didukung oleh para pengajar berpengalaman  serta Lulusan Pendidikan S1 PAUD  dan guru yang masih dalam proses pendidikan S1 PAUD. Guru yang ramah anak, murah senyum, menyenangkan dan Isyaa Allah sholehah.

Daycare Khalifah memiliki sarana yang memadai dan ramah anak dengan biaya program yang sangat terjangkau hanya 450ribu/bulan.

Guru khalifah pulang lebih lambat setiap harinya. Diwaktu siang dan sore inilah guru diwajibkan meningkatkan keilmuan dan kemahiran melalui pelatihan , konseling dan membaca buku secara rutin, dibawah pengawasan yayasan atau kepala sekolah.

Yayasan atau kepala sekolah memantau langsung standarisasi pengajaran setiap harinya untuk memastikan kurikulum diterapkan secara prima dan proses pengajaran berlangsung secara prima pula.

Info Penerimaan Peserta Didik Baru

Bunda Nurul Hidayah 0895-3583-00349

Bunda Ariani Yuniar 0812-2918-2618

Ig kb_tk_khalifah_semarang

 

 

 

 

 

Facebook
Twitter

INFO PENDAFTARAN

Penerimaan Siswa Baru

TK Khalifah membuka pendaftaran siswa baru untuk tahun ajaran 2023/2024