Ujian Simaan di Pondok Pesantren SDQu Hanifah Semarang

Semarang , 20 April 2017

Pagi hari rombongan  dari berbagai majelis TPQ se-kota Semarang tiba  di Masjid  Nurul Yaqin , untuk mengikuti Ujian Simaan  yang diadakan  oleh Pondok  Pesantren SDQu Hanifah Semarang . Ada 325 Peserta Ujian Simaan  Al- Quran  yang akan mengikuti  Ujian Simaan dan para Penilai Ujian Simaan Al-Quran dari  Hafizd dan Hafizah lulusan Pondok SDQu Hanifah Semarang.

Mulai terdengar alunan Ayat-ayat Suci Al-Quran  dari peserta yang melakukan tadarus sebelum mengikuti ujian, ada yang menunggu dengan melihat –lihat stand Bazar dari SDQu Hanifah, dan ada pula yang bertemu dengan saudara ,teman,kerabat  yang lama tak jumpa kembali silaturahim.

Yang terhormat lagi acara ini dihadiri tamu Istimewa Bapak Much Aziz Muslim, S.Kom ., M.Kom. selaku ketua Yayasan ILMI. Beliau berujar “ Amalkan Al-Quran sepanjang Hayat karena Al-Quran yang menolong,membawa kalian selamat di dunia dan di akhirat, dan di janjikan oleh Allah Surga bagi yang menghafal Al-Quran”

Tak kalah meriahnya ada penampilan  dari anak-anak TK B TK Khalifah Semarang yang melantunkan Asmaul Husna dan penampilan anak-anak SDQu  Hanifah yang mengatamkan Al-Quran Juz 30.

Alhamdulillah acara Ujian Simaan berjalan dengan sukses dan lancar. Bagi pemenang mendapatkan Piala dan piagam penghargaan.

Terus  amalkan Al- Quran sebagai pedoman hidup …..

 

Facebook
Twitter

INFO PENDAFTARAN

Penerimaan Siswa Baru

TK Khalifah membuka pendaftaran siswa baru untuk tahun ajaran 2023/2024